Приставы наложили арест на личный транспорт жителя  Нефтеюганска. Daewoo Nexia, ориентировочная стоимость  которой 200 тысяч рублей, может быть продана в счет оплаты долга за жилищно-коммунальные услуги.

Решение по иску ОАО «РКЦ ЖКХ» о взыскании порядка 80 тысяч рублей с собственника квартиры в 11 микрорайоне города было принято в 2016 году. Однако должник не спешил добровольно исполнить решение суда, не открывал двери судебным приставам, скрывал имущество, которое могло быть арестовано. Уже после ареста машины, мужчина обещал в кратчайшие сроки оплатить долги за ЖКУ. Если этого не произойдет, то через 10 дней автомобиль отправится к профессиональным оценщикам и будет выставлен на продажу.

Отметим, в Нефтеюганске это не первый случай ареста судебными приставами транспортного средства по иску РКЦ в этом году. В июле жителю центрального микрорайона города пришлось в спешном порядке вернуть 184 тысячи долга за жилищно-коммунальные услуги (плюс пеня более 80 тысяч рублей), чтобы вернуть свой Daewoo Gentra. Автомобиль к моменту оплаты уже прошел процедуру оценки и был отправлен на торги.